BoBo
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

BoBo


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولمركزرفع
منتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 34 بتاريخ الجمعة سبتمبر 23, 2011 8:27 am
المواضيع الأخيرة
yuo tube
افضل و اقوى موقع افلام و فيديو يوتيوب youtube على الاطلاق 
اضفنا لمفضلتك
موج البحر تصميم الروح

شاطر | 
 

 كيكة بالفراوله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bebo&7abebo
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 3067
اعلام الدول :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

مُساهمةموضوع: كيكة بالفراوله   الأحد أغسطس 23, 2009 12:32 pm

السلاآآآآم

اليوم جبت لكم كيكة فراولة بس
يبيلها مجهود

شوفوا شكلها رووووعة





المقدير

الكعكة :

4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1
ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة
4/1 كوب سكر
خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)
1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار

4/1 ملعقة شاي ملح
1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :

9
ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر
ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين

3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب لبن زبادي مصفى
4/1
كيلو فراولة منظفة


طريقة التحضير :
- سخني الفرن إلى درجة 350
-
أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً
-
أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج
- أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح
والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
- بالتدريج اخلطي المزيج مع ما
تبقى من السكر الخشن
- أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب
لكل إضافة
- إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم
).
- أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة
مقدارها(2.5 س من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا
جانباً
- ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5
سم حول الكعكة

التغطية :
- اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6
أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً
- أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا
واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
- أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3
دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
- اخلطي مزيج الحليب
والجيلاتين و لبن الزبادي
- ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة
السفلى من الكعكة
- أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
- أعيدي
الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية
المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
- زيني الكعكة
بـأنصاف الفراولة ..


منقوووول للفائدة فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bobo-2009
مدير
avatar

ذكر
الابراج : الاسد
الأبراج الصينية : التِنِّين
عدد المساهمات : 4849
تاريخ الميلاد : 11/08/1988
العمر : 30
الموقع : مكه المكرمه
العمل/الترفيه : من حبها انا بكيت رغم الرجوله دمعي سال والمشكله والله وفيت وااه من دمع الرجال
المزاج : الدنيا عكسي
اعلام الدول :
المزاج :
الآوسمه :
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

بوبوووووووووووو
الفله: 2009
رسالة sms رسالة sms: 1

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالفراوله   الإثنين أغسطس 24, 2009 2:17 am

1313131313

_________________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bobo-1988.roo7.biz
bebo&7abebo
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 3067
اعلام الدول :
المزاج :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالفراوله   الإثنين أغسطس 24, 2009 12:31 pm

الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالفراوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
BoBo :: منتدى بوبو لمطبخ بنات فله-
انتقل الى: